1974  – L’association U.S.V. (Union Sportive de Vaux le Pénil) Gymnastique Harmonique et Rythmique est fondée le 20 janvier sous la Présidence de Mme J. BONNEMOY. Elle a pour objet la pratique de la Gymnastique Harmonique et la Gymnastique Rythmique

et Sportive. Cette section G.H.R. est adhérente à l’Union Sportive de VAUX LE PENIL. Elle est affiliée à l’UFOLEP.

Elle est en outre affiliée à la F.F.G. Elle est placée sous les auspices du Comité Nationale des Sports.

19..   _ ............................................................................ !!!

19..   _ ............................................................................ !!!

2011   L' assemblée générale du 27 septembre, élit un nouveau bureau, et nomme Mr Bernard DEFAYE comme nouveau Président.

2011   27 octobre : Création du site Internet.  grs-vauxlepenil.com

Saison 2011 - 2012 :

Le 27/11 au MEE,Candice JEANPIERRE se qualifie pour les Championnats de France

Le 04/12 à RUEIL, Amira MESSIKH et Gaëlle DEFAYE se qualifient pour les Championnats de France.

Le 14/01, Candice monte sur le podium en Excellence 11-12 ans avec sa 3ème place, et Gaëlle monte également sur le

podium avec sa 3ème place en Nationale 18 ans et +.

Le Club accueille un nouvel entraîneur. Olivia s'occupera des gymnastes dans la catégorie initiation. Cécile continue

d'entraîner les gymnastes pour la compétition.

Saison 2012 - 2013 :

En individuelle, Louise se qualifie pour les Championnats de France à Brest et termine 3ème.

L'équipe Excellence 3 et le Duo National A se qualifie pour les Championnats de France à Issy les Moulineaux.

Saison 2013 - 2014 :

Le 13 novembre, le Club fait l'acquisition d'un "praticable".

Le 30/11 et le 01/12, le Club organise la compétition Régionale en Individuelle au Gymnase LADOUMEGUE avec son praticable !!!

Trois gymnastes sont qualifiées pour les Championnats de France à LORMONT les 18 & 19 janvier 2014. Bonne chance à AMIRA,

CANDICE et SEVILAY.

Saison 2014 - 2015 :

Le 25/01, en Individuelle, honneur 15 - 16 ans, Solène se qualifie pour les Championnats de France qui ont lieu à Fontenay le Fleury.

Le club organise la compétition départementale Equipe et Coupe Jeunesse.

Le 12/04, en Coupe Jeunesse, Pré-initiée, Mailys,Julie, Fleur-lou,Lucie,Pauline et Mélyssa reviennent des Clayes sous Bois avec

une Médaille d'OR.

Le 07/06, en Coupe Jeunesse, Individuelle Espoir, Malika remporte à Reims une belle Médaille d'OR.

Le 31/05, en Equipe, Précollectif 1, Aline, Marie, Chloé, Léa et Clara terminent 2ème à Villeneuve d'Ascq et sont Vice-Championne de France.

Saison 2015 - 2016 :

Le 16/01, en Individuelle, honneur 11 - 12 ans, Elise Lacroix

honneur 13 - 14 ans, Marie Dreuillaud

excellence 15 - 16 ans, Clarisse Valentin se sont qualifiées pour les Championnats de France à  Montpellier.

Mention particulière pour Clarisse qui monte sur le podium avec sa belle 3ème place.

Comme la saison dernière, le club organise la compétition départementale Equipe et Coupe Jeunesse.

Saison 2016 - 2017 :

Le club accueille en cours Initiation, son premier gymnaste masculin. Bienvenue à Basile.

Saison morose, pas de qualifications aux Championnats de France "Individuels" & "Equipes".

Le club est heureux d'accueillir un nouvel entraîneur. Anne-Lise vient seconder Cécile pour l'entraînement des gymnastes  en compétition.

Saison 2017 - 2018 :

Cette saison le club renoue avec les qualifications.

- En Coupe Jeunesse, félicitations à Maïssane, Emmy, Lola, Adeline et Angélina qui remportent la Médaille d'or à Anniche (59).

- L'équipe Masse Chorégraphié, félicitations à Manon, Amélie, Menel, Calista, Diana et Inès qui terminent à la 2ème place à Elancourt (78).

Elles sont Vice-Championne de France.

Saison 2018 - 2019 :

Bons résultats en compétitions "Individuel" à Landerneau. 4 filles se sont qualifiées pour le Championnat National. 3 podiums.

- En Excellence 11 - 12 ans : Lucie LAMPIN termine 1ère. Elle est Championne de France 2019.

- En Honneur 15 - 16 ans : Lou DEJEAN termine 2ème. Elle est Vice-Championne de France 2019.

- En Honneur 11 - 12 ans : Manon FRANCOIS termine 2ème. Elle est Vice-Championne de France 2019.

- En Honneur 11 - 12 ans : Diana LALAZARYAN termine 10ème.

Félicitations à toutes.

En compétition "Ensemble", nos Pré-collectif 2 qui étaient qualifiées pour le Championnat National à Vaulx en Velin, ont fini sur le podium à la

3ème place. Félicitations à Amélie, Clara, Lou, Manon et Ménel.

A la fin de cette saison, Olivia décide d'arréter d'entraîner nos jeunes gymnastes. Le club regrette vivement sont départ.

Saison 2019 - 2020 :

Cette saison, en individuelle, 3 gymnastes se sont qualifiées pour le Championnat National de Massy (samedi 18/01/2020).

- En Honneur 13 - 14 ans : Manon BARIL monte sur le podium et termine à la 2ème place. Elle est Vice-Championne de France 2020.

- En Pré-excellence 11 - 12 ans : Manon FRANCOIS se classe 5ème.

- En Nationale 11 - 13 ans : Lucie LAMPIN se classe 5ème.

Félicitations aux gymnastes et aux entraîneurs.

En raison de la pandémie dûe aux coronavirus, toutes les compétitions "Ensembles" sont annulées.

Saison 2020 - 2021 :

Le club est heureux d'accueillir un nouvel entraîneur. Linda s'occupera des filles en cours "Loisirs".

Et toujours en raison de la pandémie de la Covid 19, il n'y a eu aucune compétition au cours de cette saison.

Saison 2021 - 2022 :

Pour cette nouvelle saison, Armelle, ancienne gymnaste du club, rejoint Cécile et Anne-Lise pour entraîner nos gymnastes.

Cette saison 3 gymnastes ont participé au championnat national à LORMONT le week-end du samedi 04 au lundi 06 juin 2022.

Félicitations à Louane qui a terminée 7ème en Honneur 11 - 12 ans, et dont c'était sa première participation à une compétition national.

Félicitations aussi à Manon & Lucie qui ont terminées 6ème en duo national, et dont c'était leur première participation dans cette catégorie.

Saison 2022 - 2023 :

En "Individuelles", deux gymnastes (Margot & Pauline) se sont qualifiées pour le Championnat National à Massy.

Félicitations à MARGOT qui a fini première en Honneur 11 - 12 ans et qui est donc Championne de France 2023.

Mais aussi, un très grand BRAVO à PAULINE qui finit 10ème sur 16 en Honneur 13 - 14 ans.

Pour elles deux, c'était leur première année de compétition en Championnat de France,

En "Ensembles", les Pré-excellence 1 et le Duo national se sont qualifiés pour le Championnat National à Agen.

Félicitations à nos Pré-Excellence qui ont fini 3ème à cette compétition.

Le Duo National finit à la onzième place.

Saison 2023 - 2024 :

En "Individuelles", deux gymnastes (Emy et Manon) se sont qualifiées pour le Championnat National à Boulognes sur Mer.

Emy en Excellence 13 - 14 ans monte sur le podium , à la 3ème Place.

Manon en Excellence 15 - 16 ans termine à la 6ème place.

Toutes nos félicitations à nos deux gymnastes.

Date de dernière mise à jour : Dim 28 jan 2024